株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1日至5日,家长可关注孩子学位派遣结果

株洲晚报 记者 何春林

“6月份都过完了,现在还不知道孩子是否已经确定可以入学了。”这两天,有不少家长拨打本报热线28829110咨询自家孩子义务教育学校报名入学一事。

市民盛先生说,上个月,他按照要求通过网络给孩子办理了报名入学手续。6月22日,他收到一条信息,于是按照要求带了户口本、房产证等资料到学校进行现场审证。之前说6月30日之前会告知结果,但现在都7月份了仍不知情。他担心没有及时完善资料,影响孩子正常入学,“只要一天没有收到确定消息,感觉心中总有一个事,踏实不下来。”

记者了解到,针对家长们的咨询,市教育局已经发布了“关于城区义务教育招生相关工作的公告”(下简称“公告”)。公告显示,有户有房、有户无房、有房无户三类学生已经完成网上报名。7月1日至5日,各区教育局分批公布城区公办义务教育学校的学位派遣结果。原则上7月5日前(具体时间以各区教育局为准),各区完成有户有房、有户无房、有房无户三类学生城区公办义务教育学校的学位派遣工作。家长可以通过报名网站、手机短信关注自家孩子派位结果。

7月5日24点,针对有剩余计划的民办义务教育学校,将第三次开启报名系统,按照系统报名的先后顺序录取;已经被民办义务教育学校录取的学生,不得在网上参与民办义务教育学校第三次报名。参与公办义务教育学校派位的学生,可以放弃公办学位,通过报名系统,参加有剩余计划的民办义务教育学校报名。

另外,在城区有稳定就业且持有合法居住证的无房无户的适龄儿童(少年),网上报名时间截止8月5日。8月20日前,各区教育局将安排此类适龄儿童(少年)入学。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪