株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰城管集中拆除违建 助力老旧小区改造

QQ截图20200702165202

响石岭街道城管中队维持现场秩序。

株洲网讯(通讯员 颜淑婷)今年以来,响石岭街道城管中队在石峰区委区政府、石峰区城管局的正确领导下,始终坚持“四位一体”工作思路,6月28日,中队配合石峰头社区对石峰头一村内的7处违章建筑和大片菜地进行集中拆除、清除。

QQ截图20200702165210

QQ截图20200702165219

石峰头一村拆除私搭乱建现场前后对比。

石峰头一村是2020年石峰区老旧小区改造工程内的小区之一,小区内存在着砖混、砖木、大砖以及简易结构的违章建筑十余处,对小区改造工作带来了不小的阻碍。

QQ截图20200702165345

QQ截图20200702165351

石峰头一村清除菜地现场前后对比。

石峰头一村32栋旁、原株洲玻璃厂子弟学校周围原先都是一片空地,这里的居民将这里开垦成了菜地。平日里种菜施肥用的是无机肥料,对土壤和空气都有污染。加上近年来,小区居民生活水平的不断提高,很多居民家里都添置了汽车,让原本就不宽敞的小区道路更加堵塞了。

经过石峰头片区老旧小区改造工作组成员以及城管队员多次走访现场,耐心做好当事人思想工作,打消群众抵触心理,让违建当事人和种菜居民对于小区改造拆除违章建筑工作、菜地清除工作给予理解和支持。经过多方努力,响石岭城管中队克服了重重困难,终于完成了小区内7个违章建筑拆除和2个菜地的清除工作。

通过此次拆违工作,共拆除违章面积200平米,清除菜地800余平米。下一阶段,响石岭城管中队将继续联合11个社区对辖区内的违章建筑进行全面摸底排查,将拆违工作做细做实,为老旧小区改造工作打好前期攻坚战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪