株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警加强校车管理 筑牢安全防线

GetAttachment (10)

约谈校车驾驶员并进行处罚。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)6月以来,荷塘交警大队采取有力措施,扎实推进校车安全专项整治工作,并查获8起校车违法行为。

该队多次深入辖区辉煌校车公司,传达上级相关文件精神,严格贯彻落实各项工作措施的同时,强调重点加强校车安全管理,要提高思想认识态度,层层跟进,落实校车安全管理工作,确保辖区校车安全运行。

为落实校车整治工作,荷塘交警大队法宣中队民警辅警深入辖区幼儿园开展校园安全检查工作。对校车进行安全隐患排查,要求各幼儿园认真落实校车管理规定,高度重视校车安全工作,确保在用校车及其驾驶人全部符合安全要求;禁止存在安全性能问题、未经检验或检验不合格、未配齐安全防护设施的车辆和无相应安全驾驶资质的驾驶人参与学生接送工作。

同时,该队为加强学生及校车从业者的交通安全意识。按照交通安全宣传活动有关要求,要求校车公司及学校通过上交通安全教育课、设置交通安全宣传展板、播放交通安全警示资料片等形式,有针对性地开展对学生和校车驾驶人的交通安全教育。

接下来,交警部门将继续加大路面查究力度,坚决杜绝校车交通违法行为,发现问题,在坚决从严从重处罚的同时,并向相关部门通报,确保问题及时发现,及时解决,有效保证全区校车的运行安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪