株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省委老干部局副局长孔寅湘一行来株调研

株洲网讯(记者 廖威 通讯员 杨纯)6月29日-30日,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘一行来株就贯彻落实全国离退休干部”双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神、“我看脱贫攻坚新成就”、离退休干部党建工作、离退休干部服务保障工作、老干部(老年)学习活动阵地建设等内容开展调研。

GetAttachment (89)

GetAttachment (90)

29日,孔寅湘一行先后走访了醴陵市老干部服务中心、醴陵市马放塘社区、醴陵市税务局离退休干部党支部、渌口区老干部服务中心、渌口镇向阳社区、荷塘区湘华社区老党员之家、石峰区组织部离退休干部党支部,实地了解机构改革后离退休干部工作运行情况、“美在金秋”老党员之家建设情况和服务老干部工作情况等。

GetAttachment (93)

30日的座谈会上,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记吴佳辉介绍了我市离退休干部工作基本概况、近年来主要工作成效以及下一步工作安排。她指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,在省委老干部局的关心指导下,株洲老干部工作紧扣中心、服务大局,务实进取、开拓创新,工作成效显著,离退休干部党建、“一人一策”精准服务、离退休干部发挥作用等工作呈现新局面、新亮点、新变化。会上,各县市区委组织部分管老干部工作的副部长和老干部代表程绍光、汪再德作了发言。

孔寅湘表示,株洲离退休干部工作有亮点,有实效,成绩突出。就下一步工作,她强调,一是要全面加强离退休干部党建工作,加强政治、思想和组织建设,继续办好离退休干部党支部书记培训班,抓好“五好”示范党支部建设,探索建立并不断完善“不忘初心、牢记使命”的长效机制;二是要坚持发挥离退休干部正能量作用,推进老干部志愿者队伍建设;三是要进一步抓好老干部信息化建设,组织引导更多的老同志关注“离退休干部工作”和“三湘老干部e家”。加强与电大的合作,线上线下相结合办好老干部(老年)大学。建好“五老”人员信息库;四是要加强老干部工作队伍建设,进一步完善老干部工作体系建设,确保老干部工作各项任务落到实处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪