株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

高考考点周边路段将实施交通管制

考生如遇突发情况 可拨打电话28687122或向路面民警求助

株洲日报记者 刘平  通讯员/彭晚华 吴静

7月2日,记者从市公安局交警支队了解到,高考期间,市区8个考点周边相关路段实施交通管制,广大车主要注意绕道行驶。

市区8个高考考点为:市第一中学、市第二中学、市第四中学、市第八中学、市第十三中学、九方中学、南方中学、渌口区第五中学。

据了解,高考期间,考点周边相关路段从开考前2小时至考试结束后1小时时间段内实施交通管制。交警部门对接送考生的车辆和为考试工作服务的车辆开辟“绿色通道”,对其轻微交通违法行为不予处罚。沿途将安排民警为送考车辆保驾护航,对发生交通事故的送考车辆,将有民警赶赴现场进行处理;一旦发现送考车辆发生故障或者事故无法正常行驶的,将有交警参与调车转运考生。

同时,考点周围500米范围内实施机动车禁鸣措施。在各考点,有民警执勤,禁止各类车辆在考点周边乱停乱放,负责指挥高考工作车及送考车辆的进出、停放,确保进出畅通。此外,从7月份开始,交警部门加大对“炸街车”等交通违法行为的查处力度,确保考生有良好的学习、休息环境,有良好的考试环境。

高考期间,参加护考行动的交警随时处置涉考求助警情。考生如遇突发情况或需要帮助,可拨打市公安局交警支队指挥中心电话28687122或向路面民警求助。

相关链接

考点周边交通管制路段

市第一中学:天元大桥北侧辅道(王塔冲路口至建设南路)

市第二中学:栗雨南路(炎帝大道路口至该校东北侧路口)

市第四中学:新四路(校门口至新华东路)

市第八中学:贺嘉路(沿江路至建设中路)

市第十三中学:校门口至石宋路之间路段

九方中学:翠红路(长青路至迎宾路)

南方中学:校门口至董家塅街道办事处路段、校门口至和平村小区路段

渌口区第五中学:漉浦大道(黎韶路至漉浦广场)、梅苑路(校门口至步步高超市),英语听力考试期间禁止驶入,其余时间禁止鸣笛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪