株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今起3天 株洲连续晴热

有人形容这两天的天气,特别像一位暗恋者的心情,空气中弥漫着一种难言的暧昧,时时刻刻显得那么潮闷。如同昨天,早晚的两场大雨,让整个城市又泡在了雨水里,市气象台还针对全市的降雨情况,接连发布暴雨黄色预警和蓝色预警。

好在经历这一场有点凶悍的暴雨后,今天开始,整个城市的天气终于踏上了季节的“正轨”——晴热高温。

市气象台说,从今天起,株洲开始进入到晴热、高温连续播放的模式,从目前的预报来看,一连3天,都将是多云或者晴天的天气,今明两天,最高气温33—34℃。下周一起,最高气温将达36℃。

在副热带高压的控制下,温度在35℃高温线上一点或者下一点,并不会感觉到太大的差异。

每年到了真正大热起来的时候,除了保重身体、默默坚持,还有就是要调整心态,用乐观的心情来应对炎热。比如,想一下关于这个季节里的美好回忆。

我记得在一次闺蜜聚会上,大家就曾讨论起学生时代夏天的趣事,那会儿,我们几个会在暑假兴趣班下课后,去校门口的小卖部买一包橘子味的冰袋,然后回到操场阴凉处有风的地方坐着,谈论着班里好看的男孩子,以及妈妈们为我们买的新款水晶凉鞋。说着说着,我们都忍不住“噗嗤”一下笑出来。

仔细想来,仿佛夏天最美好的回忆都和孩提时代相关,到如今,关于这个季节里美好的事物倒是日渐寡淡起来,不知是心绪变了,还是不自觉怀念起从前。

每年夏天都如期而至,你心中美好的事物是什么,又源于人生哪个阶段的记忆?  (株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 26—33℃

明天 多云 27—34℃

后天 多云 28—35℃

风力: 2级

风向:南风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台3日16时发布

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪