株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国深入醴陵市督查安全生产工作时要求:压紧压实责任 筑牢安全生产防线

株洲日报记者 罗欣

7月3日,市委副书记、市长阳卫国率相关部门负责人深入醴陵市督查安全生产工作。他强调,要压紧压实安全生产责任,强化隐患排查整改,坚决筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

醴陵市集力矿业有限公司是一家建筑石料用灰岩开采、加工和销售的民营矿山企业,曾因噪音、粉尘污染及超范围开采等问题被要求停产整顿。这也是阳卫国第二次来到企业开展督查。走进企业采矿现场,阳卫国详细了解环保问题整改、安全生产措施落实等有关情况,叮嘱企业负责人严格落实相关法律法规要求,严防生产、加工、运输等各环节事故发生。

醴陵市科泰花炮厂2005年建成投产,现有员工130余人,拥有喷花生产线、鞭炮生产线各1条,产品主要出口日本及欧美国家。阳卫国深入企业车间、库房等地,查看了解安全生产措施落实情况,并请有关专家一起检查安全隐患和风险漏洞。针对车间照明电线裸露、成品仓库产品堆放无序等问题,阳卫国要求企业立即整改。他说,安全生产是企业的生命线,也是企业最大的效益。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,做细做实安全生产各项工作,及时发现消除各种隐患,全力提高自身安全生产能力。

督查中,阳卫国强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、安全第一,以最强的决心、最实的举措、最大的力度抓好安全生产。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,强化隐患排查整改,突出标本兼治,全面提升安全生产水平。要进一步压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,真正把安全生产责任落实到岗、落实到人、落实到每一个环节,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪