株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市委常委会召开扩大会议

传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 传达贯彻全省市州委书记视频会议等系列会议和活动精神 毛腾飞主持会议并讲话

株洲日报记者 罗欣

7月5日,市委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻全省市州委书记视频会议等系列会议和活动精神,研究部署做好当前和下阶段有关重点工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、在6月29日召开的中共中央政治局会议上、十九届中共中央政治局第21次集体学习时、中央全面深化改革委员会第14次会议上的重要讲话及《求是》杂志发表的《习近平:在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》重要文章精神等;传达学习了全省市州委书记视频会议和市州长视频会议精神,省领导乌兰、黄兰香、陈飞分别来株视察调研时的讲话精神及全省有关会议精神。与会市领导结合有关会议精神,围绕各自分管工作发言,总结前阶段工作,分析当前形势,提出下阶段工作打算。

会议指出,今年以来,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,采取系列有力有效措施,全市经济企稳回升的态势明显。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,全力以赴做好当前各项工作,确保完成今年目标任务。

会议要求,要牢牢守住“三条底线”。要坚决守住保基本民生、保工资、保运转“三保”工作的底线,加强财税管理,理清各类账目,突出工作统筹,把该减的减到位、该收的收到位、该争的争到位、该保的保到位、该压的压到位。要坚决守住就业的底线,通过抓好市场主体培育等大力拓宽就业渠道、开辟更多就业岗位,积极抓好农民工、大中专院校毕业生、贫困人口等重点群体就业,尽快提升就业服务平台功能,精准开展就业培训,切实稳住就业基本盘。要坚决守住债务风险的底线,争取更多政策、项目及专项债支持,落实“151”化债工作机制,推动债务有效化解。要坚决打好三大攻坚战。要坚决打好脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成果,抓好问题整改清零销号,深入开展大走访活动,做到把责任担起来、把问题改到位、把效果显出来,确保高质量通过国家普查验收。要坚决打好污染防治攻坚战,全力以赴推进黑臭水体整治,加快渌江两岸污染源整治、提升渌水全年水质到Ⅱ类,确保实现蓝天三百天、全域Ⅱ类水目标,擦亮全面小康社会成色。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实防范好金融、安全、意识形态等领域存在的风险。

会议强调,要加快推动经济高质量发展。要切实抓好产业链建设,充分发挥好链长制、产业协会、企业联合党委三支力量作用,既一个产业链一个产业链地去推进,又加强整合、系统推进,努力实现产业基础高级化、产业链现代化。要迅速扩大有效投资,加快产业项目建设,加强城市基础配套设施建设,积极推进老旧小区改造等城市更新项目;积极推动消费增长,大力发展夜间经济和旅游经济,进一步提升消费意愿、促进居民消费;加快推动开放发展,积极对接湖南自由贸易区创建,充分用好保税物流中心、中欧班列等已有平台,加快开放发展步伐。要扎实做好“三农”工作,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,持续深化“三变改革”,大力发展特色农业产业,切实加强乡村治理。

会议强调,要慎终如始做好常态化疫情防控工作,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。要统筹做好创文创卫、防汛抗灾、安全生产、学生安全管理、信访维稳、高考服务、“十四五”规划编制、长株潭一体化发展等各项工作。各级领导干部要切实加强作风建设,在统筹梳理中明确工作思路、在系统集成中突出工作重点、在精细精准展现工作效果,不断推动株洲高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪