株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

两地救助站合力相助 离家2年的儿子回家了

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/丁时伟

株洲日报讯 “真是太感谢了!要不是你们热心救助,这辈子我恐怕都见不到他了……”7月1日,醴陵市国瓷街道车顿桥社区退休老人李秋连专程来到该市民政局,送上锦旗,感谢民政部门帮她找回失散多年的儿子。

李秋连今年72岁,丈夫过世得早,她与儿子沈某多年来相依为命。沈某今年43岁,性格内向,后来患上抑郁症。2018年7月21日,沈某随身携带400元钱,突然离家出走,从此杳无音讯,一家人四处寻找未果。

多次无功而返之后,李秋连来到醴陵市民政局求助。醴陵市救助站工作人员立即将沈某的个人基本信息录入“全国救助管理信息系统”,在全国范围内编织起一张寻人“大网”。

今年5月的一天,醴陵市救助站突然接到河南省信阳市潢川县救助站的协查电话,称通过全国公安户籍系统人像比对,请求醴陵市协查一个叫沈某的受助对象。两个救助站工作人员通过微信相片、电话声音等方式,最终确认该救助对象就是李秋连失散的儿子。

6月11日,潢川县救助站工作人员专程将沈某送回醴陵,并将沈某的核酸检测报告和相关资料一并移交给醴陵市救助站。看着失散两年的儿子,李秋连激动得老泪纵横。逢人必笑的沈某也罕见的两眼通红,紧紧拉着母亲的手大哭起来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪