株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

竖个“P”牌就能收费? 小区前坪建停车场引业主不满

事发东鼎紫园小区,业主们称小区没成立业委会,他们“被代表”了

downLoad-20200706094759

小区前坪停车场竖立的“收费公示牌”(见习记者 陈佳辉)

近日,天元区东鼎紫园小区的业主向本报热线28829110反映:我们小区物业公司在许多业主不知情的情况下,在小区前坪的公共用地设置了道闸系统,建了一个收费的停车场。

建收费停车场,十几个业主能代表全体业主?

3日下午,记者在东鼎紫园小区看到,小区前坪停车场位于小区商铺前的空地上。停车场两侧已经安装道闸,升降杆直立着,道闸系统旁有停车收费标准指示牌。

“物业公司建这个停车场时,我们许多业主都不知情。”业主贾先生说,小区前坪是公共用地,归全体业主所有。物业公司只是找了十几个业主开会商讨,就在小区前坪建设了收费的停车场。

随后,记者走访小区的其他业主。大多数业主表示,物业公司要建小区前坪停车场,他们事先并不知情。

“参与开会的十几位业主不能代表所有业主的意见。”业主林女士说。

小区没有业委会,建设停车场存在争议

“小区目前还没有成立业委会,我们很难召集所有业主开会商讨。”株洲市惠洁物业东鼎紫园服务中心的李经理表示,小区前坪是公共用地,确实归全体业主所有。物业公司和一些业主代表进行了商讨,后来在小区前坪建设了停车场,也出了规范管理停车的通告。

为什么要在小区前坪建设停车场?李经理说,物业公司多次接到投诉,说小区的商铺前车辆乱停乱放,造成商铺门前交通拥堵,许多业主的车辆很难找到停车位。此外,商铺前过往车辆较多,造成路面破损严重。为了规范管理,物业公司决定在小区前坪建设停车场。

李经理表示,由于许多业主不同意小区前坪停车场收费,现在停车场的道闸杆是直立着的,道闸系统没有使用,停车场没有收费。

小区问题多多,业主希望尽快成立业委会

“我觉得前坪停车场需要收费,但是必须等到小区业委会成立,由业主大会做出决定后,才可以收费。”业主代表刘先生说,现在物业公司都没有走这程序。小区前坪属于业主共有区域,前坪停车场如何收费、停车费用归谁所有,应该等小区业委会成立后,再做决定。

刘先生还表示,小区除了前坪设立收费停车场存在争议,还存在其他方面的问题。这些问题都和小区没有成立业委会有关,业主们希望尽快成立业委会,对物业公司起到督促作用。

就东鼎紫园小区成立业委会一事,记者随后采访了大岭社区居委会,相关工作人员表示:“下周,天元区物业办、泰山路街道办事处的工作人员会和东鼎紫园小区的业主们一起开会,商讨小区成立业委会的事情。”(株洲晚报见习记者 陈佳辉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪