株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲水务集团:扬水之势,助力发展,项目建设如火如荼

株洲网讯(通讯员 易勤思 记者 张威)千里河川,润物无声写沧桑,万顷湖库,青山绿水如天堂。让每一寸土都有水的滋润,让每一块地都有水的浇灌,这既是一座城市的光荣与梦想,也是一个国企的责任和担当。

2017年10月,株洲市水务投资集团有限公司(以下简称市水务集团)应运而生。站在集团化的更高平台,面对复杂的市场经济形势,市水务集团坚持以打造“区域一流的水务环境综合服务商”为定位,精耕供排水主业,细琢水务环境工程市场,扬帆水务投融资领域,一步步开拓城市水务行业的运营管理、改革创新的新里程,一步步打开水务环境区域投资、产业拓展新思路,终于:不辱使命,担当作为为滨江路洪涝抢险交出满意答卷;不辞辛苦,自告奋勇在白石港综合整治项目迎难而上;不分昼夜,履职尽责将四水厂提质扩建工程按时投运。

项目建设尽显铁军风采,服务民生践行国企担当,国企改革作出创新举措,党建引领谱写铿锵新作。在全市人民的关切与支持下,市水务集团积极应对形势变化,理清发展思路,以“着力抓好‘四大工程’,大力实施‘六大攻坚行动’”的工作目标投入2020年的工作之中,锤炼企业高质量发展新动能。

扬水之势:助力发展,项目建设如火如荼

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”秉持这一信念,作为株洲供排水基础设施建设的主力军,市水务集团始终不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

2020年开局,市水务集团一手抓常态化疫情防控,一手抓生产经营,将重大项目攻坚作为今年工作的主线,全面打响项目建设攻坚战,上下一心“奋战一百天,冲刺双过半”,全力确保年底向市委市政府交上一份满意答卷。

决战决胜碧水保卫战。市水务集团立下军令状,抓节点、提进度,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设。白石港(湘江入口-学林路)水环境综合治理PPP项目作为中央环保督察、省市重点督办项目,要求于2020年11月30日前厂区二期项目及相应子项目完工。为此,市水务集团出实招、用实劲、求实效,启动硬行动,采取硬手段,打造硬队伍,持续攻坚突破,为全年夺胜利打下坚实基础。

GetAttachment - 2020-07-06T162730.170

建设中的白石港干化场。(通讯员供图)

截至5月底,该项目已累计完成投资1.592亿元,在连续两个月的《城市黑臭水体整治项目进度公示》中,均按计划完成任务,获得市黑臭办高度肯定。厂区建设、内源治理、生态修复、控源截污正按计划朝着总目标快速推进。

GetAttachment - 2020-07-06T162735.088

建设中的白石港水质净化中心二期。(通讯员供图)

在其他水污染防治攻坚的战场,处处可见水务铁军奋斗的身影。河西污水处理厂二期及配套管网工程PPP项目陈埠港前池工程、五里墩临时泵站、天池污水提升泵站等项目正蹄疾步稳推进建设,确保按期完成各项目标任务。

决战决胜供水保卫战。安全优质供水是城市的生命线,保供水就是保基本民生。市水务集团在“保”字上下工夫,着力打造“厂-网-站”立体化供水保障体系,大力实施“东水西调”“北水南输”一体化供水保障战略。

GetAttachment - 2020-07-06T162739.796

清霞路二期主供水管线建设。(通讯员供图)

当下,四水厂提质扩建工程已完成常规工艺通水,不久,我市将再添一座20万吨/天的深度处理工艺水厂,供水水质进一步提升。

GetAttachment - 2020-07-06T162743.748

区域供水加压站建设。(通讯员供图)

与此同时,随城市主次干道及支路同步规划的供排水管网正加快建设,天台路、衡山东路管线改造顺利并网通水,长江南路、金钩山路等管线改造即将启动,供水管线交织成一张牢固的环网通道,进一步提升城市供水可靠性;即将竣工的3座供水加压站,打通区域供水瓶颈,为即将到来的高峰供水筑牢保障墙。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪