株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲交警开展专项整治行动 严查危化品运输车交通违法行为

QQ截图20200706171024

▲7月5日,交警开展危化品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治。通讯员 供图

QQ截图20200706171030

▲活动现场。通讯员 供图

株洲网讯(通讯员 张人允 记者 青琪)7月5日为全国危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治第一个统一行动日,当天,株洲市公安局交警支队在全市部署开展专项整治行动,查处危化品运输车交通违法行为33起。

当天上午,石峰交警大队三中队民警在石峰区环保大道与清水路交叉口开展危险化学品运输车辆专项整治行动。9时许,民警拦下一辆车牌为赣J1**XX的槽罐车,该车运载的是液碱。车上驾驶员和押运员是一对夫妻。经检查,该车上的灭火器已经过期。民警依法对驾驶员作出罚款200元的处罚,并教育驾驶员和押运员一定要定期检查车辆安全设施,确保平安出行。

上午9时30分许,一辆湘B牌照的危化品运输车辆经过株洲东收费站,被在此设卡的民警拦下接受检查。民警发现该车装满了氧气罐,车辆GPS无记录,标志标牌缺失,有极大的交通安全隐患。民警现场对驾驶员进行了批评教育,并依法进行处罚。其中GPS无记录罚款200元,标志标牌缺失处200元罚款扣6分。

交警表示,将继续紧盯重点时段、重点路段,严查危险化学品运输车辆交通违法行为。同时也提醒广大驾驶员及危险化学品运输车辆企业,一定要遵守交通法规,安全出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪