株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新一代企业信息自助服务终端正式启用,系全省市州局第一台

GetAttachment - 2020-07-08T162013.574

新一代企业信息自助服务终端在株洲市民中心正式启用。

GetAttachment - 2020-07-08T162016.854

企业办事人可通过该终端快速识别验证信息办理业务,实现数字化信息化。(陈彦圻 摄)

株洲网7月8日讯(记者 陈彦圻 通讯员 曾晓磊)今日,记者从株洲市市场监督管理局了解到,新一代企业信息自助服务终端在株洲市民中心正式启用,该自助查询终端的上线标志着全省范围内市州局第一台可为市民提供自助企业信息查询服务的终端在株洲投入使用,同时也是我市市场监督管理局进一步落实深化商事制度改革、拓展查询方式、提升服务质量的全新尝试。

目前,株洲市企业数量位列全省第二,2019年,株洲市市场监管局档案查询窗口为市场主体提供档案查询5236人次。为了有效提升企业信息查询环节的便利化,株洲市市场监管局打破传统服务模式,将原来的受理、审核、打印几个环节整合为通过身份证认证或电子营业执照认证、自助查询、自助打印,完全实现自助化,同时保证档案数据安全。企业法定代表人或授权委托人通过电子营业执照二维码扫描,快速识别验证查询人身份信息和企业信息后,系统自动调取并显示该企业注册信息列表。企业办事人员通过上述操作,可以根据需要选择打印所需的企业档案信息。

此外,新一代自助企业信息自助服务终端还可以实现本级注册企业基本信息查询以及全省范围内自然人在企业任职信息查询,企业任职信息查询功能的上线为市民核实在省内名下有无企业任职信息提供了权威的查询途径。

以往,企业信息查询需到市民中心二楼D区市场监督管理局企业档案查询窗口办理人工查询,经过身份验证、信息核对、出具证明等多个环节,耗时较长。企业信息自助查询打印机上线后,办事群众既可在窗口人工办理,也可以在企业信息自助查询打印机办理,这也标志着我市企业登记档案管理工作从企业全程电子化登记注册到自助查询全流程,均已实现数字化信息化。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪