株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【快讯】强降雨对湘江株洲段水位影响不大,我市各大水库暂无忧

株洲网7月10日讯(记者 张威 通讯员 何安其 余意)记者从市水利局了解到,今日10时30分,湘江株洲站水位为35.06米(警戒水位40.0米)。

1

▲ 水利局指挥室内监测数据实时更新中。(记者 张威 摄)

2

▲ 从气象云图分析本次降雨带主要集中在株洲北部地区。(记者 张威 摄)

“近期出现的短时间内强降雨对我市水利工程压力不大,蓄水设施也在正常工作。不过防范工作不能放松,灾情可能存在。”市水利局水旱灾害防御事务中心主任邱运众介绍,本次短时间强降雨大的范围在株洲市区及醴陵部分地区,炎陵、茶陵、攸县等地降水不多,所以对湘江株洲段水位影响不大。

今日8时,渌江大西滩49.22米(警戒水位51.5米),洣水茶陵(二)站96.53米(警戒水位100.5米)。

GetAttachment - 2020-07-10T110033.539

▲ 我市各大排渍站监测点情况。(记者 张威 摄)

水库方面,今日8时,酒埠江水库水位162.98米(汛限水位163米),官庄水库水位118.88米(汛限水位122米),洮水水库水位196.62米(汛限水位202米)。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪