株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

暴雨中的“逆行者” 市政维护全力防涝保畅通

1

▲ 位于芦淞区一处的积水路段。(记者 易楚曈 摄)

株洲新闻网7月10日讯(记者 易楚曈 通讯员 刘阳 易彩凤 刘定乾)7月10日,我市普降大暴雨,此次降雨持续时间长、雨量集中、雨势较强,严重影响市民和车辆出行。正当大伙被大雨困住脚步时,一群“橙衣侠”却逆行而上,奔赴城区的大街小巷。

根据市气象台发布的信息,截至7月10日上午8时,全市区域自动站24小时降水量大于100毫米共8站,大于50毫米共22站,最大降水量为187.9毫米。

2

▲ 暴雨导致天元区多处路段积水。(通讯员 供图)

上午9时许,暴雨致使天元区森林二路、栗合路、小湖塘路等多处路段出现积水,车辆行驶缓慢。为保障市民、车辆出行安全,市政部门第一时间启动防汛应急预案,针对各路段进行无差别、全覆盖巡视,并由专人对城区低洼易积水路段进行24小时重点监控。

在红港路红旗路口、电厂立交、建设北路铁路桥、建设中路、合泰涵洞、芦淞路、向阳广场等易积水路段,由60人组成的四个应急巡察组,根据以往的易积水点进行人等雨模式蹲点守候。

3

▲ 市政人员正在进行管道疏通。(通讯员 供图)

在天元区湘山路工大株百店、芦淞区人民南路与车站路交汇处等处,由于雨水集中、污物淤堵、排水网口径过小等原因,多处路段反复积水,市政维护工人们拉起警戒线,紧急调动抽水泵站。

尽管已经累得直不起腰,但市政维护工人们手上的工作却没有半点停歇,他们全力以赴,实施现场排积作业,先后在积水严重的路段排水口附近设置警示、安排人员值守,做好安全围蔽,确保过路行人和车辆安全。

4

▲ 市政人员利用排水泵清除积水。(通讯员 供图)

目前,城区各路段交通通畅,各积水路段正在努力恢复畅通。市政工作人员提醒,遇到道路积水,司机朋友需谨慎驾驶,安全出行。遇到道路积水无法通过时,应听从现场人员的指挥或绕行,不要盲目进入积水路段,以免发生不必要的事故。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪