株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

乘风破浪高考时,湖南移动株洲分公司通信保障网络高速畅通

GetAttachment (1)

湖南移动株洲分公司工作人员在考点附近调试网络。通讯员供图

株洲网讯(通讯员 周畑 张浩 记者 周圆)“十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时”。7月7日,一年一度的高考拉开大幕,为确保高考期间通信网络高速畅通,湖南移动株洲分公司提早部署、分阶段实施、高标准保障、新科技护航,多措并举“备考”高考通信保障。

早启动,加强组织领导。6月初,湖南移动株洲分公司成立了公司总经理为组长、副总经理为副组长,规划、工程、网络、市场、客服等多个部门参与的高考通信保障筹备工作小组,公司领导亲自部署,各县(市、区)分公司领导直接负责,加强与招生办、市县教育局联系沟通,全面了解客户需求。完善高考通信保障预案,做好高考期间可能出现的强降雨、洪涝等恶劣天气造成的通信网络保障应急预案,工作分解落实到全市17个考点,责任分工落实到全市58名保障人员。为保障高考期间通信服务正常,该公司提前1个月开展网络隐患巡检巡查。根据考点清单,全面梳理涉及的网络路由,安排优化人员对市县区教育局及考点周边的基站提前进行测试,组织8组测试队伍进行现场及周边区域网络情况摸查,共计发现网络隐患22处,解决22处。考前演练阶段,通过精心组织,完成了三阶段演练,从选取试点测试演练、全部考点测试演练、至模拟高考考务工作全流程演练。

高标准保障,高规格组织保障力量。高考期间,湖南移动株洲分公司对重保线路、基站进行7*24小时监控,每小时对接通率、掉话率、上行干扰水平等关键指标监控、实时通报,统筹资源,强化调度,及时响应。高考期间,相关网络进行“封网”,对考点网络故障将实行最高优先级响应,确保及时快速解决故障。由于高考通信保障的特殊性,各考点在考试期间开启信号屏蔽器,考虑到考点信号屏蔽器会对周边居民的日常通信产生一定的影响,湖南移动株洲分公司提前做好解释工作,通过媒体和短信对客户进行温馨提醒,考试结束后,第一时间联合各地无线电管理委员会督促考点关闭信号屏蔽器以恢复正常通信。

GetAttachment

新科技护航,大数据助力涉考疫情防控。高考期间,湖南移动株洲分公司通过大数据平台,为相关部门提供涉考疫情精准防控服务,依托云视讯会议系统,分公司为招考部门搭建专用视频会议系统,提供高效畅通的考务沟通渠道。云堤防护网络安全,通过网络安全态势24小时监测及安全云堤防护,分公司协助公安机关、招考部门对考试考务系统落实最高等级防护,严防发生病毒感染、黑客入侵等网络安全事件,确保网络系统安全稳定运行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪