株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘区多部门开展“马路市场”整治行动

GetAttachment

荷塘区多部门联合开展“马路市场”整治行动。(通讯员 供图)

GetAttachment (1)

荷塘区多部门联合开展“马路市场”整治行动。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)为深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,进一步规范城市市场经营秩序,彻底消除马路市场安全隐患。7月8日,荷塘交警大队积极联合城管大队、街道办事处等部门到月塘菜市场开展“马路市场”交通安全隐患专项整治行动。此次行动劝离占道经营摊点12个,劝止车辆乱停乱放行为13起,查处、拖移乱停乱放车辆8辆。

8日上午,在月塘菜市场路段,卖水果、卖菜等各类摊点占据在道路上,有的商贩干脆将小型货车、三轮摩托车停在马路中间,群众为方便买菜将机动车停在车道上,让原有的单向车道显得十分拥挤。路边烂菜叶和垃圾遍地,空气中弥漫着一股难闻的味道。

现场,联合执法小组对违规占道经营的摊点、遮阳棚、违停车辆进行清理整治,引摊入市,耐心作好解释、宣教工作,告知他们占道经营对道路交通安全带来的隐患和可能造成的危害,对车辆乱停放、驾驶摩托车不按规定戴头盔等行为进行纠导,对无法通知到的车主,开具违停通知单,最大限度净化道路通行秩序,消除交通安全隐患。

接下来,联合执法组将持续对“马路市场”开展不定期专项整治,对占道经营、影响交通的“马路市场”进行严厉打击。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪