株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

定了!湖南工业大学新增3个本科专业 均为新工科相关专业

湖南工业大学

株洲网7月10日讯(通讯员 沈晓慧 记者 谭筱)7月10日,记者从湖南工业大学了解到,在近日教育部公布的2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果中,湖南工业大学新增机器人工程、工程造价和新能源材料与器件3个本科专业,将在2020年开始招生。至此,该校本科专业数量达到80个,涵盖理、文、经、管、法、哲、教育、艺术等八大学科门类。

据介绍,此次新增的本科专业对于该校进一步优化专业结构布局,推进高水平综合性大学建设具有积极作用。机器人工程、工程造价和新能源材料与器件3个专业均为新工科相关专业,符合国家“工业4.0”和《中国制造2025》战略规划要求,合乎国家人工智能发展战略需求,适应未来新兴产业和新经济发展需要,有助于培养更多具有实践能力、创新能力、国际竞争力的高素质、复合型人才。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪