株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子非法营运还超员 车上6名小学生都没系安全带

6a223541-c2eb-4594-aa85-8077685e35c1

男司机非法营运还超员,车上儿童都没系安全带(视频截图) (通讯员供图)

荷塘区某小学的几名学生放假了,准备回攸县老家过暑假,但他们的父母却联系了一辆“黑车”来接孩子。这辆车不仅是“黑车”而且还超员,7月7日被株洲高速交警查获。

当日中午,民警在武深高速株洲段执勤时,发现一辆面包车存在问题,便要求司机停车接受检查。民警看到车内坐了7名乘客,其中6名是小学生,而他们都没有系安全带。经查,该车核载7人,实载8人,超员1人。

司机高某称,这些孩子都是他亲戚,当天顺路带回攸县。不过,车上的孩子说出了事实,原来高某收取了70元一个人的车费,他的车是“黑车”,属于非法营运,而且,他还多次接送这些孩子回家。

目前,高某因超员被处以200元罚款、驾驶证记3分的处罚,他还因非法营运被交通部门处以5000元罚款。

民警提醒,非法营运车辆没有合法营运手续,通常保险手续不齐,一旦发生交通事故,司机往往无能力赔偿乘客生命财产损失。同时,一些非法营运车辆常存在超速行驶、超员载客、疲劳驾驶等交通违法行为,容易引发行车事故。现在已经进入暑运,我们希望乘客朋友选择正规合法的交通工具出行,一旦遭遇客车超员等情况,要及时拨打12122举报。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪