株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【走向我们的小康生活】三个农村“90后” 推出一个“万太太”

株洲日报记者 李支国 见习记者 钱惠 通讯员/汤云峰

“长沙高桥大市场继续要货100件,抓紧生产,这两天就发过去。”7月7日,荷塘区仙庾镇街上的万太太旗舰店里,两位“90后”老板凌东和万柯正在商量。

这是一家崭新的零食店,进门打眼处,他们刚生产上市的“万太太”牌卤味熟食产品摆了一溜。

“这熟食味道不错,我家经常来这里买零食,还办了会员卡,打完折后挺实惠。”镇里的居民高女士刚买完单,记者凑近一看,小票上的零食产品共86元,大半是“万太太”卤味。

疫情冲击下 他们看到了零食生产的商机

凌东曾在广西桂林某部队当兵,2014年退伍返乡后,接手家里的通讯门店,在市区开了分店;跟茶陵的战友合伙办工程公司,干得风生水起;学装修,进入装修行业,把家里房子装修翻新。“爱折腾”是凌东父亲给他贴的标签。

本村的万柯、凌峥,与凌东是初中同学。万柯在仙庾镇街上开了一家零食专卖店,凌峥的家里开了多年的夜宵摊,生意都不错。

今年年初,受疫情影响,店面关门。3个人窝在家,憋了好几个月,再也坐不住,一起商量要干点啥。

疫情让许多行业受到冲击,零食销售却暴涨。这不是商机吗?

“做零食产品吧。”零食店老板万柯提议。

3人一拍即合,注资近200万元,入股镇里一家食品生产厂。

刚开始,模仿市面上销量好的产品生产。结果一试,发现毫无竞争优势,只能另谋出路。3人的目光投向了凌峥家的夜宵上。

他家的夜宵,卤料是秘制配方,加上十几年的卤水,卤出来的花生、鸭脖、鸭架等,味道独特。

就做这个,做自己的卤味品牌!

叫啥名?

万柯的老婆,微信名是“万太太”。卤味品牌就叫“万太太”啦!

今年6月,湖南万太太食品有限公司成立,第一家旗舰店在仙庾镇中心商业街开业。

第一批产品下线 3人泡在厂里两天一夜

3个农村小伙伴,合伙创业是认真的。把现捞卤味做成包装鲜卤,可不是那么简单,从食品保质,到味道保鲜,再到包装出厂,每一道环节都需要反复试验。

生产前期,3人花了5万块钱,从山东众客购进鸭脖、鸭架等,从内蒙古买来花生等优质原材料,其中4万元的原材料做了试验。

“那时候,我们没日没夜地待在厂子里,围着那口卤锅转。”万柯说,第一批产品下线,3人泡在厂里两天一夜。

6月22日,他们委托的第三方检测机构出具了产品检验报告,这意味着他们生产的“万太太”4种产品都可以上市了。

目前,“万太太”零食产品已打进长沙高桥大市场,株洲的经销商也正在往各商超铺货。“我们自己送货到长沙,顺便做个市场调研,收集消费者的反馈意见,改进产品口味。”凌东说,前不久,自己服役部队的老首长知道他在创业,热心地牵线搭桥,介绍桂林那边的客户给他。过两天,他就要过去谈合作事项。

撑起一个“万太太”,带动更多父老乡亲。“目前我们厂里有37名生产员工,门店有4名销售员,全都来自附近的乡村。”凌东说,伙伴们共同的心愿是把产品做好、把公司做大,让“万太太”走得更远,让更多乡亲致富。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪