株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

促文旅消费 激发群众需求

株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春

7月10日,我市召开引导城乡居民扩大文化消费试点工作总结会。

我市开展国家文化消费试点工作3年来,推出了系列主题活动促文旅消费,通过打造株洲文化消费信息平台,把全市文旅商家和消费者连成了一张网,发布多种惠民措施满足了市民消费需求,破解文旅消费瓶颈,激发群众消费需求。

会上,湖南韵动文化体育产业发展公司、湖南酒仙湖生态旅游开发公司、株洲春天影城公司等12家国家文化消费试点城市优秀试点单位,湖南穂弄文化旅游发展公司、株洲星海文化传播公司等9家新增“四上”服务业企业,株洲市龙盛酒店管理公司、株洲市金湖度假酒店等22家新增“四上”住宿业酒店受到表彰。

副市长杨胜跃表示,我市将不断激发文化旅游消费潜力,使文化旅游体育消费设施更加完善、结构更加合理、环境更加优化、供给更加丰富,助推文化旅游体育消费继续保持良好增长态势,不断提高百姓体验文化旅游体育消费指数。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪