株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲两项目获中央预算内资金奖励支持

分别是株洲中小航空发动机关键零部件创新研发平台、株洲非晶合金(液态金属)和轻质高强合金研发及中试平台建设

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/蒋卫东

近日,国家发展改革委下达产业转型升级示范区和重点园区建设专项2020年第三批中央预算内投资,支持湖南省株洲市等10个受激励城市重点园区建设。

本批中央预算内投资聚焦园区创新平台和创新能力建设,共计支持16个重大项目,预计可带动36亿元左右的总投资。我市有两个重大项目进入本批中央预算内投资支持名单,分别是株洲中小航空发动机关键零部件创新研发平台、株洲非晶合金(液态金属)和轻质高强合金研发及中试平台建设项目。前者主要围绕中小航空发动机关键零部件发展需求,建成集研发设计、生产试验、检测于一体的中小型航空发动机精密零部件公共技术服务平台;后者主要建设内容为非晶合金(液态金属)和轻质高强合金等新材料技术的研发及中试平台。

市发改委相关负责人表示,2019年,我市在老工业基地调整改造、推进质量工作方面成效突出,获得国务院表扬激励。今年,国务院优先支持我市在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,支持创建国家创新型产业集群和新型工业化产业示范基地,在安排产业转型升级示范区和重点园区建设中央预算内资金时奖励2000万元。我市将以此为契机,创新思路,有序推进,争取为全国老工业基地改造提供更多株洲好经验、好做法。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪