株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国在炎陵调研脱贫攻坚工作时要求 答好决战脱贫攻坚这张大考卷

株洲日报记者 俞强年

7月9日,市委副书记、市长阳卫国深入炎陵县调研脱贫攻坚工作,与贫困户谈心,与基层干部交流,倾听大家对巩固脱贫成效的意见建议。他要求,答好决战脱贫攻坚这张大考卷,确保贫困群众不因疫情、洪涝灾害影响脱贫质量。

绿油油的稻田长势喜人,77岁戴大娘家菜园里的豆角又长又密。阳卫国跨过沟渠,走上田埂,与她拉起家常。“您身体还好吗?“您家房子在哪?”“生活上还有什么困难?”阳卫国细心询问。戴大娘指着远处的房子说,县里的扶贫干部经常来,现在条件好了,她对生活很满意。阳卫国听后一脸笑容。

沔渡镇夏馆村,村民李满华是建档立卡贫困户,妻子二级精神残疾,一家四口原先住在深山沟里,通过易地搬迁扶贫搬进了新房。李满华外出打工,女儿李美娟正在家学习,墙壁上贴着她写的毛笔字和画的山水画。了解了李美娟的学习、生活情况后,阳卫国鼓励她继续提升学业,把书法绘画爱好坚持下去,并表示将赠送她练字作画的纸笔。同村88岁的老人刘桂香膝下无子女,邻居经常照顾她。阳卫国赞扬邻里之间互帮互助的好风气,当场与县主要领导研究,将老人送至敬老院集中供养,让她更好地安度晚年。

随后,阳卫国又到相邻的长江村咀背组居民兰田香家。他家条件艰苦,但对孩子的教育舍得投入,给孩子买了大量书籍,大孙子杰颖刚参加完高考,感觉考得较理想。阳卫国赞扬他家的好家风,嘱咐驻村扶贫队长指导杰颖填报好高考志愿,鼓励孩子们好好读书,孝顺父母,回报社会。

“全面建成小康社会的路上,一个人也不能落下。”阳卫国要求,要传承好黄诗燕担当作为的精神,越是临近“大考”,越要慎终如始,压实责任,尽锐出战。要对照国家普查、督查和考核验收要求,坚持问题导向、目标导向相统一,查漏补缺,补短板、强弱项,向党和人民交上一份满意的答卷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪