株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

辖区多处积水 石峰区城管局快速处置

株洲网7月11日讯(通讯员 颜淑婷)7月10日凌晨,株洲迎来持续降雨天气,石峰区田林路井龙安置小区出现严重涨水现象,积水深处已没过成人膝盖,行人和车辆通行困难,给周边市民出行带来较大影响。

经了解,连续降雨导致该地下水道载水量饱和,加上该小区地势低洼,致使小区涨水严重。事发后,石峰区城管局迅速对内涝发生区域进行紧急处置,石峰区区市政维护中心工作人员立即打开下水井盖,让积水尽快排出,并在打开的井口安排专人进行值守,提醒过往行人车辆注意安全。考虑到积水较深,市政工作人员立即开动挖机对该积水区挖沟排水,利用临时排水沟进行排水,并安排工作人员在现场进行值守,引导行人和车辆绕行。

1

2

市政工作人员开动挖机对该积水区挖沟排水 通讯员供图

截至目前,该路段的积水已基本消退,市政应急队员抢抓时间对周边下水道进行清淤疏通,并组织环卫工人对该地进行清扫保洁。

当天凌晨6点,石峰区市政维护中心工作人员在巡查值守过程中,还发现响石岭街道李家冲社区出现积水现象,积水涨势很快,周边居民一楼也出现了进水现象。该中心迅速组织工作人员对该地进行抢险,并调拨4台抽水泵对该地进行排涝,截至目前,水势已在下降。据了解,李家冲社区因地势低洼,当地住户雨污水都从此地排出,故极易造成积水内涝。针对这个情况,石峰区城管局今年将对该地进行改造,目前泵房、沉淀池已建好,下水管网已铺埋一半,约230米,预计在天气良好的情况下7月底完工,彻底解决该地易涝问题。

3

4

排涝后水势下降 通讯员供图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪