株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲2020“阳光少年”——小学生暑期健身小达人系列活动启动 五大公益培训嗨翻一夏

株洲网7月12日讯(记者 文樱 通讯员 朱丹平)7月12日上午,市全民健身服务中心前坪人声鼎沸,200多名健身小达人在家长的陪同下,共同见证了2020“阳光少年”小学生暑期健身小达人系列活动的启动。株洲日报社党组书记、社长赵先辉,市全民健身服务中心主任郑国桢等领导及嘉宾出席活动。

0000

00000

启动仪式现场 (何威宪 摄)

此次活动由市全民健身服务中心、株洲日报社校园记者俱乐部联合主办,在7月7日至8月16日暑假期间,面向全市小学生,提供包括国民体质测试、科学健身指导及运动康复知识宣传和羽毛球、CS(野战)、篮球、足球、射箭等五大公益培训,全程免费。参与活动者还将获赠精美运动套装,预计培训人数将达到5000人次。

000000

健身小达人在进行射箭培训(通讯员供图)

“这是我市第二次举办小学生暑期健身小达人系列活动,去年第一季小学生暑期健身小达人活动取得了圆满的成功,受到家长学生的一致好评。在此基础上提质升级,今年继续推出2020‘阳光少年’——小学生暑期健身小达人系列活动,旨在打造更优质的暑期全民健身公益培训品牌,助力青少年儿童健康快乐成长,让孩子们能过一个充实且愉快的暑假。”郑国桢介绍,该中心一贯高度关注青少年身体健康素质,公益培训是重点工作之一。

为提高此次参加活动的同学与家长的运动防护意识,保障同学们在体育训练中的安全性,启动仪式结束后,市全民健身服务中心还组织了“运动中常见损伤的预防与处理”的知识讲座。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪