株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

渌口:幼儿园推行保育员持证上岗

渌口:幼儿园推行保育员持证上岗

7月9日,70多名保育员汇聚渌口区第二机关幼儿园,开展为期6天的在职幼儿园保育员上岗技能培训暨从业资格证考试。

幼儿教育一头承载着无数家庭的梦想和期盼,一头关系着广大孩子一生的发展与走向,不仅仅只是管好孩子不出事就行。但是,有很多幼儿教师和保育员都是“半路出家”,缺乏基本理论知识和保教技能。

渌口区为提高幼儿教师整体素质,特邀株洲市幼师学校专业教师,采取理论与实际操作结合的方式精心授课,着重围绕专业理念和师德、专业知识、专业能力三个方面,引导大家关注、尊重孩子的个异差性,因材施教,通过游戏、故事、歌声、诗词、观察模仿、交流互动等各个环节,充分挖掘孩子们的天赋,发现并培养孩子们的兴趣爱好,用爱心开启孩子们幼小心灵的窗户。 (唐学文)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪