株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

省内首创 !“株洲市青少年文艺小雏鹰培养计划”正式启动

3

“株洲市青少年文艺小雏鹰培养计划”启动仪式现场。(通讯员供图)

株洲网讯(记者 向胤蓉 通讯员 李登攀)7月12日上午,2020年农业银行杯“株洲市青少年文艺小雏鹰培养计划”启动仪式在市特殊教育学校举行。市政协副主席、市文联主席周煦惠出席启动仪式。

  启动仪式上,“文艺小雏鹰”的首场选拔赛开赛,来自全市的100多名小选手展示了丰富的才艺表演。按照计划,我市将进行20场以上的公开选拔,最终确定2020年“文艺小雏鹰”名单。

为了对我市优秀青少年文艺苗子进行针对性地培养,打造株洲文艺的强大后备军,市文联从今年开始推出 “文艺小雏鹰培养计划”,由周伟钊、王明夫、楚石等我市文艺名家对选拔出来的“文艺小雏鹰”提供一对一指导,阶段性提升。

2

“株洲市青少年文艺小雏鹰培养计划”启动仪式现场。(通讯员供图)

据悉,近年来我市青少年艺术教育蓬勃发展,形成了社会艺术教育与学校艺术教育齐头并进,青少年文艺人才不断涌现的可喜局面。“这次活动是加强文艺后备人才队伍建设的有益尝试,在省内还是首创。”株洲市文联相关负责人介绍。

4

活动合影。(通讯员供图)

“株洲市青少年文艺小雏鹰培养计划”由市文联主办,市少年文艺指导协会、石峰区文联、荷塘区文联、芦淞区文联共同承办。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:向胤蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪