株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市将帮扶泸溪县1200名贫困人口稳定就业

株洲日报记者 邓伟勇

近日,住株省政协委员赴湘西泸溪县开展“助力巩固脱贫成果帮扶行动”。活动期间,株洲市扶贫办与泸溪县政府签订劳务协作框架协议,今年我市将帮扶泸溪县1200名贫困人口稳定就业。

根据协议内容,我市将根据泸溪县贫困劳动力就业需求清单,向泸溪县提供就业岗位信息,积极采取网上求职、网上面试的方式,对有求职愿望的农村贫困劳动力提供更加便捷的线上招聘服务。同时将根据泸溪县贫困劳动力劳动技能情况和岗位要求,有针对性地开展各类技能提升培训,帮助贫困劳动力尽快适应岗位要求。对有意愿的初高中毕业未能继续升学的贫困劳动力,择优录取入读职业和技工院校,开展订单式培养。

近年来,我市把转移就业作为对口帮扶工作的重要抓手。2019年通过劳务协作,帮助泸溪县贫困群众就近就业6000人,利用社会扶贫网捐赠100万元,动员社会力量筹集物资价值200万元。有效提升了当地贫困人口的收入,巩固了脱贫成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪