株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市创文办通报6月份文明城市建设工作督查情况

多措并举提高问题整改率

株洲日报记者 刘平

株洲日报讯 7月13日,市创文办通报6月份文明城市建设工作督查情况,要求提高问题回复率和整改率。

6月份,市创文办督查组(以下简称督查组)对照《全国文明城市(地级市以上)测评体系》,结合“双十文明行动”实施方案,对乡镇、校园周边、公园景区、公共文化场所、爱国主义教育基地、网吧、窗口单位、校外培训机构、青少年校外活动基地、大型书城、实体书店、体育场馆等172个考察点进行实地督查,共发现问题596个,下发《整改通知书》49份。

督查过程中,督查组创新督查方式,联合市城管局、市公安局交警支队及各区文明办建立了“城管问题交办群”“交通秩序问题交办群”“区问题交办群”等微信工作群,提高动态问题整改效率。相关责任专业组及负责单位根据问题清单按要求进行回复,回复率为88.6%。督查组进行督查回访,不少问题在要求时间内整改销号到位,整改率为88.3%。

市创文办相关负责人表示,接下来,督查组将与更多相关责任单位加强联动,不断推进问题整改效率;必要时,将启动督办机制,确保问题在要求时间内有回复、整改销号。同时,所有责任单位绝不能松懈,要严格对照标准,自查自纠,不留死角;完善长效管理办法,严格考核考评,确保我市更高水平全域化文明城市建设工作有序高效推进。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪