株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

7月25日,公考笔试开考 株洲计划招录286人

这4类人员禁止入考场

株洲日报记者 马文章

2020年录用公务员考试在即,疫情防控工作也不容松懈。近日,省人事考试院、省公务员考试测评中心联合发布《湖南省2020年考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(以下简称《告知书》),明确要求考生在笔试前14天需要申领本人的防疫健康码和通信大数据行程卡。

《告知书》指出,我省考生可通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领健康码,外省的考生通过微信小程序“国家政务服务平台”申领防疫健康信息码;而通信大数据行程卡,则通过微信小程序“通信行程卡”申领。

《告知书》强调,每场次考试前,考生应至少提前1.5小时到达笔试考点。对于来自国内疫情中高风险地区、健康码为黄码的考生,应于笔试当天入场时提供7天内(7月18日及以后日期)新冠病毒核酸检测阴性证明。

值得注意的是,以下4类人员不允许进入考点参加考试:无准考证、身份证,不能提供健康码和通信大数据行程卡的;现场测量体温不正常(体温≥37.3℃)或有咳嗽等急性呼吸道异常症状者,在临时观察场所适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常,或仍有咳嗽等急性呼吸道异常症状的;考前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史或健康码为黄码,且不能提供笔试前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明者;7月12日零时以后入境者,仍在隔离治疗期的确诊病例、疑似病例或无症状感染者,仍在隔离观察期的密切接触者以及健康码为红码者。

根据安排,今年我省录用公务员笔试为7月25日。今年,全省计划招录公务员7110名。其中,株洲104个职位计划招录286人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪