株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

驻株省人大代表第二小组赴醴陵开展视察调研活动 更好发挥代表主体作用 助推优势产业发展

株洲日报记者 邓伟勇

7月14日,驻株省人大代表第二小组赴醴陵市,就“推动醴陵陶瓷与安化黑茶产业融合发展”开展视察调研活动,省人大常委会副主任杨维刚,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠参加。

省有关单位领导张云英、廖廷球、周越、高扬先参加。

今年4月以来,醴陵与安化两地本着“互利共赢、优势互补、抱团发展”的原则,大力推进陶瓷产业与黑茶产业融合发展,截至目前已有15家醴陵陶瓷企业与11家安化黑茶企业达成商业合作意向。未来两地将通过共同举办“瓷+茶”产业发展论坛、组建产业品牌联合运营中心、抱团参加展示展览活动、搭建产业联合文宣平台等,助推醴陵陶瓷与安化黑茶两大产业实现深度合作。

调研座谈会上,醴陵市汇报了醴陵陶瓷与安化黑茶产业融合发展情况。与会人员讨论《关于推动醴陵陶瓷与安化黑茶产业融合发展的调研报告(草案)》,并就推动湘瓷、湘茶等优势产业发展提出意见建议。

杨维刚对视察调研活动取得的成果给予肯定。他表示,要充分认识开展视察调研活动的重要意义,更好发挥代表主体作用,助推优势产业发展。要通过智能化、数字化技术赋能陶瓷等传统产业,增加产品的科技含量和附加值。同时充分发挥科研院所和高校的作用,加大人才培养力度,形成陶瓷设计、生产、销售全产业链条。

会前,调研组一行来到醴陵市来龙门街道代表联系群众工作室、醴陵陶瓷学院、“1915”醴陵国际陶瓷文化特色街区参观调研,实地了解人大代表履职、陶瓷产业人才培养、陶瓷产业发展等情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪