株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国督查国卫提升工作 咬定目标下定决心 全力做好复审迎检工作

株洲日报记者 陈正明

今年我市将迎来国家卫生城市第三次复审。7月14日,市委副书记、市长阳卫国率队深入天元区、荷塘区、渌口区,督查复审迎检工作。他强调,要咬定目标、下定决心,全力以赴做好复审迎检各项工作,持续优化城市环境,确保高标准通过国卫复审,不断提高株洲人民的自豪感、幸福感、获得感。

副市长杨胜跃参加督查。

来到天元区广厦村,阳卫国查看了解城中村环境整治情况,针对当地存在的围栏种菜等行为,现场要求有关单位拿出整改方案,采取有力措施,确保整改到位。走进中南蔬菜批发市场,阳卫国查看经营秩序、环境卫生情况,了解市场经营管理、升级改造以及疫情常态化防控措施落实等情况。阳卫国一行还考察了渌口区甘塘坡农贸市场及周边“五小”门店,与经营户交流,听取意见建议。经过改造,该市场改变了以前“脏乱差”的形象。阳卫国说,老旧农贸市场是迎检工作的薄弱环节,要抓紧完善提升、优化环境,让市民的“菜篮子”拎得更舒心。

“目前迎检工作还存在哪些突出问题,下步如何推进?”座谈会上,阳卫国要求大家直奔主题,讲不足、说举措。随后,市国卫提升指挥办及各专业组汇报了有关工作情况,城市各区作了表态发言。

阳卫国指出,国家卫生城市是城市卫生管理工作的最高荣誉,也是一座城市城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。复审迎检是一场城市荣誉的卫冕战,只许成功、不能失败。要认清形势、下定决心,全力以赴抓好复审迎检各项工作,确保高标准通过国卫复审,守好擦亮这一“金字招牌”。要对标对表、攻坚克难,对照国家卫生城市标准,全面梳理分析工作中存在的问题和薄弱环节,列出问题清单、整改时限、整改责任人,持续抓好巩固提升;对照省爱卫办反馈问题,举一反三抓好整改落实,确保各项指标达标。要突出重点、落实责任,加强督查考核,把复审迎检工作与常态化疫情防控紧密结合起来,坚持立足当前、着眼长远,重点抓好城中村、“五小”门店、农贸市场等的综合整治。要齐抓共管、形成合力,各级各部门要履职尽责、相互配合,加强宣传引导,强化市民公共卫生意识,营造全民参与复审迎检的浓厚氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪