株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

第二届“书香株洲·爱心无限” 公益活动启动

株洲日报记者 邹家虎

15日,第一届全民阅读“书香株洲·爱心无限”公益活动总结暨第二届全民阅读“书香株洲·爱心无限”公益活动启动仪式举行。市委常委、宣传部长聂方红宣布公益活动启动。

副市长杨胜跃参加。

在2019年第一届全民阅读“书香株洲·爱心无限”公益活动中,我市广泛发动机关企事业单位、爱心团体和个人向全市各公益阅览室、学校和农家书屋捐赠图书,共募集价值187万元的公益图书,为300多家阅览室提供爱心图书5万余册。

从2007年开始,我市在全省率先推出以城市命名的“株洲读书月”系列主题活动,积极倡导全民阅读,营造了爱读书、多读书、读好书的良好社会风尚。近年来,“书香株洲”全面阅读活动每年开展百余项主题阅读活动,株洲市民阅读指数连续多年位居全省第二。

启动仪式上,对去年公益活动先进单位进行了表彰,其中,市纪委、攸县卫生健康局、攸县人民医院获得一等奖——爱心无限奖。现场还为10家书屋捐赠了爱心图书。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪