株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

3.7万余名初三学生昨参加中考

4.1万余名初二学生完成生地会考

360截图-8055049

昨天上午,景炎学校考点,学生排队陆续进入考场。 全媒体记者 何春林 摄

株洲日报记者 侯德怀

通讯员/郑奕

株洲日报讯 7月16日上午,全市41261名初二考生,顺利完成生物、地理会考。下午,全市37406名初三学子,开始举行为期2天半的初中学业水平考试(简称中考)。

受疫情影响,今年中考和高考一样,延期1个月举行。全市19个考点的组考工作和疫情防控工作,均按高考标准执行。

根据《2020年初中学业水平考试实施方案》,今年中考语文、数学、英语科目卷面分均为150分,道德与法治、历史、物理、化学科目卷面分均为100分。昨天下午先进行语文考试,剩余6个科目考试将在今明两天进行。

此次中考成绩,将作为初中生毕业和高中阶段学校招生的重要依据之一。学生有一科以上(含一科)为F等且补考后仍不合格的,不能毕业;各科学业等第为D及以上等第入围的学生,方可参加普通高中招生录取。

市教育局相关负责人介绍,全市将在8月1日前公布成绩,学生输入学号和考号,即可在“株洲教育网”进行查询。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪