株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

9家企业获上市扶持资金补贴

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/李响玲

株洲日报讯 近日,湖南中晟全肽生化有限公司等4家企业获90万元区级挂牌补贴资金支持。截至目前,云龙示范区已为辖区9家企业拨付上市扶持资金300万元。

今年,是云龙示范区推进企业上市培育工程、实施企业上市“破零倍增”计划的开局之年。为加快推进企业上市步伐,该区出台“鼓励和扶持企业上市(挂牌)实施办法”,对首发上市企业最高补贴500万元,率先对在湖南股交所科技创新专板挂牌的企业进行扶持。

目前,该区在湖南股权交易所标准板挂牌企业达8家,科技创新专板挂牌企业1家,省重点上市后备企业1家,市级拟上市企业4家。为加快建设多层次资本市场,该区突出重点培育,强化梯队推进,深化宣传引导,辖区内企业上市挂牌工作稳步向前推进。力争到2024年末,实现1家公司上市,新三板和湖南股交所挂牌4家,培育省上市后备企业2家,市拟上市企业4家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪