株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

防患于未然 云龙交警开展校车安全运行突击检查

株洲网讯(通讯员 黄娟 记者 张威)加强校车安全管理,确保校车运行安全。7月16日,云龙交警大队结合交通问题顽瘴痼疾整治行动,联合区教育局、鑫运校车公司等,形成专项整治组,多部门联动确保学生上下学交通安全。

GetAttachment - 2020-07-17T173747.252

交警对过往小车仔细检查。(通讯员供图)

“你好,麻烦靠边,请配合我们对校车进行检查。”下午3时许,正值校车接送学生的运行高峰时期,整治组在云龙大道与田林路口,对过往校车及校车驾驶人开展整治检查。现场两组人员分别对校车标牌、驾驶证、行驶证和车辆情况进行仔细检查。

GetAttachment - 2020-07-17T173750.723

对校车驾驶人资格检查。(通讯员供图)

“针对7月15日校车安全会议上,鑫运校车公司通报的校车动态违法行为情况,我们将重点检查校车及校车驾驶人是否具备校车驾驶资格、校车车况、安全装置等情况,以及校车是否按规定线路运行进行检查。”专项整治组队员介绍,同时对校车涉及超员、超速、不系安全带、开车拨打电话等交通违法行为进行严厉查处。

GetAttachment - 2020-07-17T173754.500

对校车安全仔细排查。(通讯员供图)

此次整治行动共检查车辆40余台次,查处不按规定线路行驶校车3台,驾驶人不系安全带1人。车辆违规接送学生现象进一步得到遏制,切实保障了学生上下学安全。

“教育一个司机,平安一所学校,影响一片社会。”云龙交警表示,将继续不定期、不定点的加强对校车进行安全检查,并提醒校车司机,进入假期,要及时对校车进行阶段性的保养、维护,车况保持良好。此次检查进一步推进辖区校车安全管理健康稳定发展,督促校车司机及照管员时刻紧绷校车安全这根弦并做到规范运行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪