株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

8月1日起 烟花爆竹企业实施高温停产

株洲日报记者 马文章 通讯员 吴迪

株洲日报讯 气温攀升,全市烟花爆竹企业将逐步停产。7月13日,醴陵市应急管理局工作人员前往王仙镇,采取随机抽取、交叉执法的检查方式,督查辖区烟花爆竹企业落实高温停产措施。

我市烟花爆竹企业主要集中在醴陵市,目前有生产企业近200家,从业人员超过10万。今年的高温停产工作从7月5日启动,一直持续到8月31日。其中,未通过限温审批的企业要在7月10日停止所有工序生产;限温生产企业经审批备案后,可以生产到7月31日。8月1日起,全市所有烟花爆竹生产企业有药工序不得组织生产。

工房封门、机械设备封存、没有人员作业……吉祥出口花炮厂按照高温停产规定,已经在7月5日停止了所有工序的生产。但检查人员发现厂区不少地方杂草丛生,有的设备随意摆放在地上。

强泰烟花爆竹厂属于限温生产企业,被允许进行错时限温生产作业。检查中,检查人员发现企业的中转车间产品堆放超过限定高度,并已堵塞了安全疏散通道。

检查人员针对上述两家企业发现的安全隐患,提出了整改意见。相关负责人表示,将针对发现的问题,立行整改。

市应急管理局相关负责人表示,近期,该局将联合各镇、街道、安监站加大巡查检查力度,企业在正式停产期间也要对所有的设施设备进行维护保养,及时排查隐患。一旦发现有违规继续生产的行为,将立案处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪