株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 研究部署禁捕退捕、禁毒等工作 毛腾飞主持会议并讲话

株洲日报记者 罗欣

7月17日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署禁捕退捕及渔民转产安置、禁毒等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议重温了习近平总书记在中共中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了《求是》杂志刊发的《习近平:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》重要文章精神及习近平总书记回信寄语广大高校毕业生、对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神等。会议要求,全市各级党委(党组)要深入践行新时代党的组织路线,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真信真用;始终坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实加强党的领导的系列制度,注重结合株洲实际完善有关制度;要加强市委常委会自身建设,切实发挥好市委常委会总揽全局、协调各方作用,努力把株洲的事情办好;要树立正确的用人导向,完善正向激励和负向惩戒机制,充分运用好政治建设考察、政治巡察等工作成果,让能者上、优者奖、庸者下、劣者汰;要加强干部教育培训,优化市委党校课程设置,加强对株洲落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践的研究,讲好株洲故事,启迪和激励广大干部干事创业。要全面梳理在株院校及外地株洲籍大中专院校毕业生的就业情况,坚持动态跟踪服务,及时帮助解决就业过程中遇到的困难和问题,促进毕业生顺利就业。要克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注雨情、汛情、水情变化,毫不放松做好防汛抗旱工作。要统筹做好三大攻坚战、“六保”、优化营商环境及推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等各项工作。

会议传达学习了国务院禁捕退捕工作电视电话会议及省委、省政府有关会议精神,听取了我市禁捕退捕及渔民转产安置工作开展情况汇报,研究了有关事项。会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,把抓好长江流域禁渔工作作为“两个维护”的直接检验,以坚决态度、有力举措、务实作风推进好各项工作。要明确工作任务,把好关键环节,做到基本信息精准、政策措施科学、转产安置到位、执法监管严格,确保按时按质完成各项任务。要压紧压实责任,及时化解矛盾、解决问题,加强宣传引导,形成工作合力,推动禁捕退捕取得实效。

会议听取我市禁毒工作情况汇报,研究有关事项。会议要求,要深化思想认识,切实增强打好禁毒人民战争的责任感和紧迫感。要把握目标任务,全力打好我市新一轮禁毒人民战争,要严格按照省禁毒委工作部署,出台株洲市整治突出毒品问题三年行动方案,明确任务书、时间表和责任人,推动各项工作落实;要把握重点环节,始终保持高压严打态势,全链条打击涉毒犯罪;要聚焦重点人员,分类施策,该教育的教育、该打击的打击、该关爱的关爱;要强化工作举措,加大宣传教育和智慧禁毒力度,加强禁毒基础设施建设及工作协调,切实通过三年的努力实现禁毒工作效能明显提升、毒情形势明显好转,争创全国禁毒示范城市。

会议还研究了其他事项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪