株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“湘江毅行”入选全国最佳志愿服务项目

成功举办12届 募集善款167万余元

株洲日报记者 马文章

7月18日,由中共中央宣传部、中央文明办、全国总工会等单位联合评选的2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单公示,我市徒步湘江环保毅行志愿服务项目入选“最佳志愿服务项目”。

据悉,徒步湘江环保毅行志愿服务项目是株洲晚报志愿者联合会精心打造的大型品牌公益项目,报名市民沿湘江徒步60余公里,挑战自我,呼吁保护湘江母亲河。从2010年起,该项目与该会另一品牌项目“萤火虫公益助学行动”对接,在环保、励志基础上,融入助学主题,每位参与者报名时需要筹集50元助学款,汇集起来用于资助萤火虫公益项目的贫困学生。

株洲晚报志愿者联合会相关负责人介绍,自2008年以来,该项目已成功举办12届,累计有5万余人参与,募集善款167万余元,资助了上千名贫困学子。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪