株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲市本地产品推介目录发布

株洲网7月20日讯(通讯员 廖蔚佳 记者 文樱)为深入贯彻“六稳”、“六保”要求,帮助本地企业开拓市场,推动经济平稳发展,近日,我市发布了《关于积极采购本地产品支持经济发展的倡议书》和株洲市本地产品推介目录。

倡议书从产品采购、供需对接、宣传推介、提升质量等方面,鼓励各级领导做企业的义务“推销员”,积极为企业找资金、拓市场、拉配套。同时,鼓励社会各界积极向外地亲友、客户等推广本地产品,通过各种宣传渠道对本地产品进行持续宣传推介,让株洲人更熟悉株洲产品,让更多外地人了解株洲企业和株洲制造。

被纳入第一批株洲市本地产品推介目录的涵盖了北京汽车股份有限公司株洲分公司的新能源EU5汽车、中车时代电动汽车股份有限公司的系列车型、湖南华联火炬电瓷电器有限公司的电力机车用车顶绝缘子、湖南国声声学科技股份有限公司的AI智能音箱和耳机等363个项目。

据悉,市温暖企业行动领导小组办公室前期通过各县市区暖企办、产业链办、行业主管单位、市工商联、商协会推荐和企业自荐,共收到220家企业560个产品。通过去除“不在本地生产、未取得生产许可证、不得在市场销售、抽检不合格、企业曾有处罚记录、查不到企业主体信息”等情况的企业和产品,以及经通知未提供质量合格证或生产许可证等证明的产品,最终形成了目前的推介名单,以此促进企业间的信息交流、资源共享,引导企业抱团发展。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪