株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

暑期孩子扎堆割包皮 医生:不是想割就得割

株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 顾言心

暑期以来,我市不少医院出现男孩子扎堆割包皮的现象。专家提醒,并不是所有的男孩都一定要接受这种手术。

市妇幼保健院小儿外科主任陈小林介绍,最近该科每天都有20台左右的割包皮手术,都是4到12岁的小男孩。“这种手术在放假前每天仅两台左右,现在一天增长了十倍,预计整个7月的手术量将突破600台。

陈小林说,有的家长带孩子来割包皮,但孩子的包皮没有过长,阴茎头能露出,可以割也可以不割。这种情况下,建议家长要给孩子加强清洗。“有家长忌讳这件事情,以为这样会让孩子早熟,性意识觉醒,这是不科学的。一些国家的阴茎癌发生率很低,就是个人卫生做得好,让孩子养成良好的卫生习惯。”

陈小林建议,男孩到了3岁时,家长可以带孩子到泌尿外科请专业医生检查。目前临床上判断是否要割包皮主要还是看有没有症状。如果有以下三种情况,是一定要割的。第一,包皮红肿痛,阴茎头反复发炎。第二,包茎,即包皮不能翻起。男性新生儿在出生后100%会有包茎,这是生理性包茎,如果3岁后还不能翻起,就是病理性包茎了,一定要割。第三,影响解小便。孩子的尿很细,包皮口像吹气球一样大起来,这种情况也要割。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪