株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

两根断骨惹人眼 中医正骨手法助其复位

株洲网讯(通讯员 杜方江 记者 向胤蓉)近日,株洲市中医伤科医院接诊了一名摔伤骨折的患者。患者易同学在学校时不慎跌倒受伤,肿痛、活动受限、手臂弯折出诡异的弧度……易同学随后到三甲骨伤专科医院——株洲市中医伤科医院正骨科就诊。正骨科主任周根云、副主任彭真灵团队为易同学做了中医正骨手法复位,小夹板外固定,正骨后,他恢复良好。

GetAttachment - 2020-07-21T104825.422

手臂骨折的易同学。(通讯员供图)

GetAttachment - 2020-07-21T104829.538

正骨前后对比。(通讯员供图)

无独有偶,今年5月,王阿姨骨头错位、刺破了皮肤,伤口长1.5厘米左右,被诊断为左桡骨远端盖氏骨折。正骨科副主任彭真灵结合影像资料,为其进行了中医正骨手法复位,上了小夹板外固定后,正在康复中。

中医正骨手法复位经过几代伤科人的传承和发扬,早已成为该院特色科室。“我们变开放为闭合,由繁化简,这样患者就不用去接受手术了,不仅减少了创伤,还节省了费用。”彭真灵表示。

据悉,株洲市中医伤科医院始建于1958年,60余年如一日,对骨科精耕细作,孜孜不倦。作为株洲骨科联盟的领头羊,多年来,伤科医院立足骨科,开设有正骨科、髋关节科、脊柱科、膝关节科、肩肘科、胫踝科、手足科、筋伤科、小儿骨科、骨病科等,中医骨伤施治也是名声在外。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪