株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

工地安全帽当骑车头盔 闯红灯男子付出生命代价

株洲日报记者 刘平

通讯员/王慧君

株洲日报讯 骑车男子头戴工地安全帽,遭遇车祸时,帽子飞了并散架……近日,攸县工业园吉龙路与兴工路交叉路口发生一起亡人交通事故,规范佩戴安全头盔引起关注。

事发前,男子何某头戴一顶黄色的工地安全帽,驾驶摩托车在路口闯红灯,与一辆正常行驶的客车相撞,当场身亡。

客车行车记录仪记录下事发经过。视频显示,车祸发生时,工地安全帽从何某头上脱落并破损,何某头部与客车引擎盖相撞。经法医鉴定,何某系头部严重受伤导致当场死亡。

工地安全帽与安全头盔的功能不尽相同,无法相互替代。工地上使用的安全帽主要作用是保护头部免受坠物伤害,而安全头盔严密包裹头部,在驾驶员遭遇突发事件时十分关键,可让驾驶员免受更多的外力冲击。

目前,交警部门正在开展“一盔一带”安全守护行动。交警提醒,摩托车、电动车驾乘人员要有安全防护意识,同时要正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪