株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

今年城区要完成既有住宅加装电梯300台

党员要带头支持,破解加装电梯业主协商难题

解决“上楼难”民生问题,改善群众居住环境。近日,我市印发实施方案,计划在2020年—2021年,基本完成全市城区机关企事业单位小区成建制加装电梯工作,全面推进我市既有住宅加装电梯工程。

根据方案,我市将以具备加装电梯基础的“市直、区直机关小区、大中型企事业单位小区、涉及旧改的老旧小区”三类小区为工作重点。按照“党建引领、属地组织、宜改则改、愿改尽改、业主自筹、政府补贴”的原则,全面推进既有住宅加装电梯工作。

根据方案,对具备加装电梯基础条件的机关企事业单位小区,各单位要组织工作力量在月底前完成对本单位小区每位业主的加装电梯意见征询工作。通过意见征询摸底,业主加装意愿达到大多数的小区可以启动小区成建制加装电梯工作,并报备所辖区政府加装电梯工作机构。

对有三分之二以上业主同意加装电梯的单位小区,各单位要明确专人,指导小区业主委员会或业主代表,做好方案设计,填报好业主征求意见表,签订好加装电梯框架协议,力争在8月底前完成加装电梯的申报相关工作。

业主之间协商难,是阻碍老旧小区加装电梯的“拦路虎”。方案提出,各单位要以党建引领为抓手,充分发挥党组织先锋堡垒、党员干部先进性作用,制定个性化的工作方案,助力解决群众中“协商难”的问题。

到年底,要力争一批条件成熟的小区完成竣工验收等扫尾工作,成为样板小区。“通过机关企业事业单位成建制加装电梯为全市其他社会小区作引领示范作用。”市旧城提质办相关负责人介绍。

2020年—2021年,要基本完成全市城区机关企事业单位小区成建制加装电梯工作。2020年确保城区范围内完成既有住宅加装电梯300台,其中天元区130 台、荷塘区50台、芦淞区50台、石峰区50台、经开区20台。(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 代璇)

【链 接】各区加装电梯受理机构

天元区:天元区物业服务指导中心28663765

荷塘区:荷塘区城建局 28428670

芦淞区:芦淞区物业服务指导中心 28580062

石峰区:石峰区物业服务指导中心 22629715

经开区:经开区国土建设部房产管理局国土建设部 22429312

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪