株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

北汽工会拟采购炎陵黄桃50万斤

株洲日报记者 廖喜张

通讯员/黄进

株洲日报讯 7月22日,“携手革命老区,助力脱贫攻坚”北汽集团工会与炎陵县黄桃采购签约仪式举行。根据协议,北汽集团工会今年拟采购炎陵黄桃50万斤,以助力当地脱贫攻坚及特色产业发展。

炎陵黄桃以其“个大,形正,色艳,肉脆,味甜,香浓”等驰名国内外,是桃中极品,深受消费者青睐。它也是炎陵最具经济效益的农产品。目前,炎陵黄桃已被誉为“湖南省优质水果”,通过国家“绿色食品”认证;炎陵县获评“中国优质黄桃之乡”。其产量由2014年的3400吨,增加到今年5.1万吨(预计),综合产值由2014年的0.54亿元增至20亿元(预计)。

落户株洲11年来,北汽株洲基地取得了累计生产整车110万辆的骄人成绩,成长为亚洲最大的新能源汽车与传统汽车共线生产基地之一。在这11年间,北汽集团工会“以支持当地特色农业发展,助推精准扶贫”的暖心举措已有多次。早在2017年,北汽集团工会就在茶陵县、炎陵县向贫困家庭集中采购了大量菊花茶、大米、黄桃等农产品,为革命老区脱贫攻坚提供了有力支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪