株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

何秋花获评 “省优秀女检察官”

株洲日报记者 张洁

通讯员/胡蓉

株洲日报讯 7月17日,在湖南省女检察官协会第五次会员代表大会上,醴陵市人民检察院第二检察部主任何秋花获评“湖南省优秀女检察官”,全省仅有10名女检察官获此殊荣。

“让法律之光更加灿烂,首先就要秉承执法如山的理念,坚决维护公平正义。”何秋花说,办案札记本上写的这句话,不断提醒自己,要把每一起案件办“铁”、办“实”、办到“极致”,坚决捍卫法律尊严。2007年,何秋花进入醴陵市人民检察院,从检13年来,她多次被评为株洲市政法工作先进个人、株洲市优秀检察干警、株洲市文明建设先进个人,被株洲市人民检察院嘉奖5次,记三等功5次。在她的带领下,醴陵市人民检察院原公诉局先后获评湖南省十佳巾帼建功先进集体、全国巾帼建功先进集体。

2015年1月,何秋花被任命为醴陵市人民检察院公诉局局长。公诉部门是检察机关业务性极强、涉及面最广、工作强度最大的业务部门。有一个月,公诉局受案170件,每人分了20多个案子,何秋花主动承办疑难复杂大要案件。数据显示,2015年以来,她核阅把关了公诉案件3222件4440人,提出抗诉20件66人,发出检察建议66件,无一起案件无罪判决,无一起案件引发涉检信访。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:xunhr
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪