株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

改善交通、疏堵保畅 云龙交警对辖区展开违停车辆整治

株洲网讯(通讯员 王瑞雄 记者 张威)改善交通、疏堵保畅。近日,株洲云龙交警大队第二执勤中队到方特景区,对周边路段违停车辆进行整治,规范辖区道路临时机动车停放管理,改善城区道路交通秩序,让市民出行更顺畅。

GetAttachment (8)

交警对路边随意停放的车辆进行整治。(通讯员供图)

“你好,请问是湘BXXXXX的车主吗?你的小车违规停放,需要你前来挪车,请配合我们的工作。”当天,株洲云龙交警大队第二执勤中队民警,沿方特周边路段进行巡查,对该路段违规停放的车辆进行依法处理。现场,一辆黑色轿车和一台白色SUV违规停放,中队民警通过综合信息平台对车辆进行信息查询,并拨打车主电话,通知移车。

“我就在附近办事,为了方便就顺便停一下。以后不会违停了。”车主到现场后,在民警的教育下,认识到了自己的错误,并表示今后一定依法停放车辆,严格遵守交规。

“云龙方特乐园内的车位基本上能够满足广大人民群众的需求。”民警介绍,为保障道路交通畅通,方便市民出行,株洲云龙交警严格整治车辆违规停放现象,宣传规范停车相关知识,采取“健步走巡查车辆违停”整治行动,采用“错时工作制”。“针对中午、晚间两个时段,对屡教不改的违规车辆进行抄牌。”

目前,株洲云龙交警大队已建立并完善了一系列工作机制,以使各项治理措施得到充分贯彻落实,最大限度提升整治成效。云龙交警大队通过向群众发放宣传品、邀请媒体随警作战、曝光违法陋习、借助各类广告宣传栏和LED屏进行宣传、开展温馨提示等各种形式,向广大交通参与者宣传机动车乱停乱放的危害和依法应承担的法律责任。同时,云龙交警大队加强督促检查,督促民警积极履责、依法履责。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪