株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

发挥产业集群的集合效应

株洲日报记者 高晓燕

7月24日,副市长王卫安走访全市部分产业链重点企业及园区,调研产业集群今年以来的发展情况,协调解决相关问题及困难。

今年以来,受疫情冲击,千金集团旗下的药品、影业等业务均受到不同程度的影响,不过,丸剂等药品种类出现了新增长。北汽株洲分公司目前在株拥有两个现代化智能工厂,今年还正式下线了国内首个国六公告认证的双燃料车型,产品在湖南、山东、贵州等地出租车市场备受青睐。今年5月正式启用的湖南新能源机动车检测中心,已完成一期建设,拥有汽车领域全国最大的10米法半电波暗室,可为华南地区新能源整车及零部件企业提供检测技术服务及产品评价服务。

上半年,董家塅高科园签约引进项目8个,其中5亿元以上项目1个,开工项目10个,为年度计划的90.9%。为我市航空产业配套服务的株洲通用机场,今年也不断有飞行任务。

王卫安表示,产业链重点企业要不断发挥自身优势,立足市场,开拓创新,以开放合作的精神持续提升核心竞争力,同时发挥出产业链协同发展的带动作用,释放区域影响力。产业园区要走特色发展道路,不断做大规模、做强效益。以产业链的联动效应,实现科技项目化、项目成果化、成果产业化、产业集群化、集群园区化。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪