株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

桃中“爱马仕”炎陵黄桃要旅行,7月26日搭乘湘农荟大直播出发,目的地你家

微信图片_20200723165301.jpg

文/ 时刻新闻记者 唐频辉 炎陵报道

我是一颗锦绣黄桃,带着一颗红亮的心,长在海拔 300 米到 1200 米的湘赣边境、井冈西麓,徜徉在炎陵县的山水间,观四方云慢,闻细流潺潺,修炼五个月后,个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓的我就要出关、下山,即将与心心念念爱我的人们见面。

在见面之前,来梳理一下我的前世今生。

我长在“山高石头多,出门就爬坡”的炎陵深山里,喜欢花岗岩成土,这里阳光充沛、土壤肥沃,雨水丰沛、气候凉爽、昼夜温差大,非常适合我的生长。

都说,我是水果界的“爱马仕”。其实,真正的美人儿除了天生的皮囊,更需要后天的“富”养。这里朴实的人民用工匠精神、日夜守护,才成就了我的完美。

出生:被富养、断舍离,活下来全靠颜值

微信图片_20200723173144.jpg

这种“富”养从上一批姐妹下树后就开始了,疏枝、积肥、防虫、修剪、清园……秋天里,主人们会给我的家上上下下、里里外外做一套SPA,这样,冬天里,她就可以好好休养生息,为来年我的成长积蓄能量和营养。

春天,黄桃树新芽初生,肆无忌惮,这些疯狂生长的嫩芽,虽然可爱,却要被狠心抹除,否则到了夏天就会毫无节制地消耗大量营养,不利于我的成长。

入夏后,冬剪留下的枝条壮实起来,这个时候,要多运动,瑜伽也好,普拉提也罢,总之是揉、捋、扭、拉,健身塑形那一套,桃树都需要,哦,对了,我们还有节奏口号呢:" 气温升高,四下五上;秋梢停长,八上九下 "。

枝条断舍离后,果子冒出来了,五月中旬," 毛孩子 "的我们已经有李子大小,家族很庞大,密密麻麻长一树,果农们便开始疏果,小个的时候先疏一次,后面再来一次,每根枝条长 10 个不稀奇,但经过两次疏果后,只会留下 1-3 个长得俊的。很幸运,我因为颜值高,被留下来了。

成长:闭关修炼,阳光雨露,最终蜕变

DSC_0255.JPG

失去那么多同伴,虽然伤心,但为了守护最美味的黄桃,断舍离是必须的,这样留在树上的我,开始拼命吸收阳光与养分,每一天,肚子里都在甜蜜的改变。

随着我一天一天变美,香味吸引了小鸟、松鼠、蝴蝶、蜂子甚至野猪前来。为了避免被它们伤害,果农们给我套上了双层袋,就像是封存了一坛美酒,满满的仪式感,把我和夏日里的甜香都封在纸袋中。

期间,主人们追肥、防虫、剪枝……依然在桃园里忙个不停,袋里的我也正式开始闭关修炼,渐渐由青转白,再由白变黄,无疤、无虫眼,肤色均匀,十分健康。

经历这样一番蜕变,我成熟了,长成了一颗撩拨人心的黄桃,被誉为水果界的“爱马仕”。

出发前:精心装扮,“看上去很瘦,摸上去有料”

DSC_6889.JPG

7月20日左右,黄桃园正式开园,一大清早,果农们就会背着背篓就上山来了,这一天,他们等了一年,格外开心。“这个长得真好!”当主人看到我时,他由衷地赞美,然后我被摘下,放入筐中。

然后,我来到了主人家,套在我身上的纸袋被打开了,我见到了久违的阳光。主人帮我们换了一件新 " 衣服 "泡沫网。穿上这层 " 防护服 ",娇气的我再也不怕磕磕碰碰了。

这时的我们,会根据成熟度,被发送到不同的目的地。发到省内的 8 成熟,发到省外的 7 成熟。我虽然只有7成熟,但糖度已经达到了 14哦,而且同样的个头,长在深山里的我,比在平地长大的姐妹要重一两左右,正所谓“看上去很瘦,摸起来有料”。

微信图片_20200723165705.jpg

换上新装的我,被装进了精致的纸箱里,然后等待快递公司来接。随着我们炎陵黄桃声名远扬,县里的物流公司越来越多,有的还在乡镇设置了收货点,同时,今年还开通了 20 多条专线,省内、广东大部分地区能次日达,京津冀地区隔日达,还给炎陵黄桃开辟了绿色通道,只要看到外包装上有‘炎陵黄桃’,优先中转、派送。

这次来接我们的是好评多多的京东物流,今年首次入驻炎陵哦,为的就是让我们更好更快地走出大山,到达您的手里。

傍晚,我们就将乘坐舒适的京东物流车出发,之所以选在傍晚才开始送货,是因为夜晚温度低,第二天上午就能抵达哦!

出发:搭乘湘农荟大直播豪华专列,绿叶水果、华润万家齐助阵

微信图片_20200723174832.png

黄肉红心,香甜鲜嫩,咬一口,汁水四溢,满口桃香,每年盛夏的约会,你期待与我相遇吗?

想我了? 想吃我了?7月26日,“湘农荟大直播”再组强大阵营,将举办“黄金时代 桃醉人间”炎陵黄桃专场直播,让你进一步了解我的家乡、果园的同时,我也将搭乘这辆快车出发去旅行。

开心的是,今年,绿叶水果、华润万家也加入到了我们炎陵黄桃的销售矩阵中来了,用满满的仪式感迎接我们。

其中,绿叶水果携手全国各地知名水果企业抢“鲜”签订了首批600万斤炎陵黄桃订单,炎陵黄桃已经在全国范围内的近700家门店高调上市,姣好的面容,又甜又脆的内在,已经让会员们欲罢不能。

“连续8年来,绿叶水果都是炎陵黄桃的销售大户,我亲眼见证了小黄桃发展成大产业。”绿叶水果总经理唐红,是一步步见证我们炎陵黄桃成长史的水果专家,对我们炎陵黄桃有着很深厚的感情。华润万家也即将采购两万斤以上,近期就会达到门店。

7月26日下午3点,我和炎陵黄桃姐妹们将搭乘湘农荟大直播出发旅行,目的地就是你家,直播现场等你来!

点击进入直播间:湘农荟大直播|炎陵专场:黄金时代 桃醉人间

来源:红网

作者:唐频辉

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪