株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

速度与激情 小报童一小时卖出30份《株洲晚报》

株洲日报通讯员 曹稳

株洲日报讯 本社校园记者小报童活动持续进行中。市二中附小一年级校园记者张桐睿每天1小时内卖出30份《株洲晚报》。他是如何做到的?

7月23日,张桐睿卖报的第四天,在妈妈嗦个粉的时间里,他在粉店里把30份《株洲晚报》卖完了。这几天,他卖报的速度非常快,经常1个小时不到,就能把他领的《株洲晚报》全部卖完。

张桐睿分享他的卖报秘诀:“第一要嘴甜,‘哥哥姐姐’‘叔叔阿姨’,这些称呼少不了。第二要大胆,大大方方询问,如果对方拒绝,我会告诉他们,我卖报的钱,最终会捐给萤火虫助学,买一份报纸是献一份爱心。”另外,场地的选择也很重要,如果一个地方一直卖不动,就要当机立断,马上换场地。

“老师,我想挑战每天卖50份报纸!”张桐睿兴奋地向株洲日报社校园记者俱乐部的辅导老师说。桐睿妈妈向记者分享她的陪伴感受:“要多鼓励孩子,相信孩子是最棒的。”

气温不断升高,小报童们的卖报热情不减。截至7月24日,共有540余人次参与小报童活动,售出《株洲日报》《株洲晚报》近7000份。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪